[]
1 Step 1
Previous
Next

Преподаватель гитары, музыкальной грамоты и ансамбля

Профессиональные достижения: Основатель группы и гитарист Jungle Jam, гитарист и художественный руководитель Ozzy Show и Uncle James. Работал с Ken Hensley, Gordon Gatherer, Dorrey Lynn Lyles, Victorine, Jimmy C.

Если говорить о том, во сколько лет я решил связать жизнь с музыкой, то это произошло года в 4. Я нашел во дворе старый сломанный микрофон, и мне сразу захотелось петь. Я спел тогда то, что слышал каждый день по радио и на виниле: «Эй, вы там, наверху!», «На недельку, до второго» и т. д. Конечно, в тот момент я еще метался между профессиями военного, милиционера, пожарного или сотрудника рыбнадзора. Но на самом деле, как я понимаю сейчас, выбор был уже сделан.

Первую гитару мне подарили на четырнадцатый день рождения. Тогда же я познакомился с бродячим гитаристом Деметром Деметровым. Мы с ним на пару ездили автостопом по Болгарии и играли на улице. Так я заработал на свою первую педаль дисторшн и, вдобавок к ней, заработал менингит от постоянных ночевок на асфальте.

Своим учителем я считаю знаменитого пушкинского гитариста Павла Азарова. Однажды, выходя из метро в Купчине, я услышал, как кто-то играет на гитаре. Я был поражен оригинальностью подхода к инструменту и свободой в импровизации — это заметно отличалась от той так называемой музыки, которую обычно играют в метро. Так я познакомился с Павлом и сразу же напросился к нему в ученики. Выяснилось, что за эпатажной внешностью и зоновскими привычками скрывается очень глубокий человек со своим видением музыки. У него я многому научился, и эти знания использую и по сей день.

Бадди Рич умер после операции. Во время подготовки к ней медсестра спросила, есть ли у него непереносимость чего-либо, на что он ответил: «Кантри».

Когда человек берет в руки гитару, перед ним возникает множество путей, по которым можно развиваться. Это касается всего — начиная от постановки рук и хвата медиатора, заканчивая построением фраз и композиций. За долгие годы я прошел все эти пути, один за другим. Некоторые из них были тупиковые, некоторые открывали дорогу к чему-то новому. Я по большей части самоучка, поэтому я хорошо знаю проблемы, с которыми сталкиваются мои ученики. Я даю ученикам «карту». На составление этой «карты» у меня ушло больше двадцати лет. У моих учеников есть возможность добиться тех же результатов, каких добился я, но в несколько раз быстрее.

ПРЕПОДАВАТЕЛИ ОТДЕЛЕНИЯ ГИТАРЫ